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La recette hebdo n°5 des « P’tits chefs de Wallon »

La 5ème recette des Petits chefs de Wallon :

Tacos Healthy

Cette semaine avec le groupe 1, on continue sur la thématique : préparer un déjeuner gourmand, sain et équilibré :

–> un tacos healthy !

— Pour réaliser des tacos healthy —

Ingrédients :

  • 1 paquet de wrap au blé complet
  • de la salade verte au choix
  • des tomates cerises
  • un avocat
  • Pour le HOUMOUS :
  • des pois chiches en boite
  • de l’huile d’olive
  • sel poivre
  • cumin
  • du Tahini (purée de sésame)
  • du gruyère râpé ou de le mozzarella

Déroulement :

  1. Prendre un wrap et le déposer dans une assiette plate
  2. couper à l’aide d’un couteau, un quart du wrap (pointer la lame au centre du wrap, et tracer un trait droit jusqu’a à une extrémité)
  3. sur un quart du wrap, étaler le Houmous (dans un mixeur, ajouter au préalable les pois chiches, 2 cuillères à soupe de Tahini, du cumin, sel poivre et un peu d’huile d’olive)
  4. sur le 2ème quart du wrap, ajouter l’avocat coupé en lamelles fines
  5. sur le 3ème quart, ajouter quelques feuilles de salade et des petites tomates cerises coupées en deux
  6. sur le dernier quart, ajouter le fromage au choix
  7. Plier le wrap en rabattant les 4 quarts et mettre à chauffer 2-3 minutes par face à la poêle sur feux vif sans matière grasse.

 

1 tacos healthy + 1 salade de crudités

=

1 déjeuner fait maison, gourmand et sain !

 

A la semaine prochaine pour une nouvelle recette !

 

rappel du projet :

Les professeurs d’EPS : Monsieur Godineau, Madame Blancher & Madame Tisserand ouvrent pour la première fois un club cuisine.

Il aura lieu chaque jeudi de 12h00 à 13h25. Les élèves seront encadrés par les professeurs et devront réaliser ensemble une recette équilibrée, sucrée ou salée qu’ils pourront déguster à la fin de l’atelier.

Les inscriptions sont clôturées, la liste des deux groupes de 16 élèves a été envoyé ce jour.

Pour information, la sélection s’est réalisée dans un premier temps en prenant en compte les élèves ayant un comportement irréprochable et n’étant pas déjà inscrits dans un club sur ce créneau, puis dans un second temps, au tirage au sort pour départager ces élèves.

Pour le groupe 1, le club commencera le jeudi 18 novembre et se terminera le jeudi 17 fevrier

Pour le groupe 2, le club commencera le jeudi 10 mars et se terminera le jeudi 23 juin.

Un livre de recette sera rédigé par un élève reporter et un élève photographe culinaire illustrera en images tout ce qui aura été réalisé durant l’année.

Plus de renseignements auprès des 3 professeurs d’EPS !

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