Elèves | Parents | Professeurs | Partenaires

1/2 Finale Départementale Basket Minimes Garçons

L’équipe 1 garçons se déplaçait à Franconville ce mercredi 11 Avril pour la 1/2 finale départementale face à l’équipe de Clervoy (Franconville), Saint-Didier (Villier-Le-Bel) et Utrillo (Montmagny).

1er match face à Utrillo : les joueurs sont motivés et essayent de bien faire en tentant d’appliquer les choses demandées en début de match. Malheureusement, cela ne se déroulent pas comme prévu et les garçons prennent rapidement l’eau face à une équipe d’Utrillo très solide en défense et très rapide sur les montées de balle. Les pertes de balle (dribble, passe…) et le manque de communication en attaque mettent les garçons en difficultés malgré le panier à 3 points de Jérémy. C’est une équipe complète, sur tous les plans, avec des joueurs très techniques et habiles. Score Final : 12-4

2ème match face à Saint-Didier : Malgré la défaite sur le match précédent, les garçons restent positifs et remontés à bloc pour gagner ce match. Ils sont plus attentifs et surtout mieux placés en défense, ce qui met en difficulté Saint-Didier, avec des tirs très compliqués, dès l’entame de match. Les Walloniens passent beaucoup de temps à défendre car peu de concrétisation sur les tirs et trop de prises de risque. Avant la mi-temps, rien n’est jouer 0-0 ! Au retour de la pause, les choses s’accélèrent, Saint-Didier joue les montées de balle et met en place des « annonces », qui nous mettent en difficulté en défense (nombreuses fautes et fatigue physique). Score final : 6-0

3ème match face à Clervoy : les garçons ont le moral en baisse avant le début du match, suite aux deux défaites consécutives. Cependant, ils ont toujours cet espoir de gagner car Clervoy, est comme nous, avec zéro victoire au compteur. L ‘équipe entame le match de la plus belle des façons, en infligeant un 6-0 d’entrée de jeu. Le jeu est plus collectif et les walloniens jouent plus vite vers l’avant. Score Final : 12-4

L’équipe 1 finit la compétition avec une victoire et une 3ème place à cette ½ finale départementale. Félicitations !

Merci à Yoan.L pour la qualité de son arbitrage durant cette compétition !!