Elèves | Parents | Professeurs | Partenaires

Compétition District Minimes Garçons et Minimes Filles

L’association sportive basket participait à sa 1ère journée de championnat district ce mercredi 15 novembre. Un bon moyen pour les joueurs et joueuses de se mesurer à d’autres équipes et de mettre en œuvre les différents acquis travaillés à l’entraînement depuis le début de l’année.

L’équipe 1 garçon recevait à domicile les équipes de Camus 2 et de Rousseau 2 (Argenteuil).

1er match face à Camus 2 : Les joueurs entament le match avec de nombreuses pertes de balle et ne parviennent pas à creuser l’écart malgré une réelle domination. Au fur et à mesure, Wallon se réveille et  parvient à trouver des solutions de tir favorables et à monter les ballons à l’instar de Rayane T et Yoan L. Score final : 20 – 2

2ème match face à Rousseau : L’équipe entame le match de plus belle façon que le match précédent et fait subir un 10-0 à Rousseau en 1ère période. Les joueurs jouent plus collectif et défendent avec plus d’attention. Chacun amène sa pierre à l’édifice pour marquer et permettre à l’équipe de se mettre à l’abri. (10 pts Mathis D, 8 pts Rayane T, 2 pts Hocine M, 2 pts Nollan A). Score final : 24-0. Notons le très bon arbitrage de Yoan L. et Mathis D. Merci à eux ! Il faudra poursuivre le travail pour la prochaine journée district qui nous opposera aux équipes 1 de Carnot et Camus, un niveau supérieur qu’aujourd’hui.

L’équipe 2 garçon se déplaçait à Camus pour rencontrer les équipes 1 de Carnot et Camus (Argenteuil) et Hayet (Cormeilles).

1er match face à Hayet : les joueurs de l’équipe sont remontés à bloc pour gagner. La défense est  en place dès l’entame du match et les joueurs parviennent à se trouver des occasions de tir à l’instar de Querinel B. et Jérémy G. Un bon début de compétition pour nos joueurs. Score final : 12-4

2ème  match face à Camus : l’équipe est motivée mais malheureusement des pertes de balle et des tirs difficiles ne leurs permettent pas de gagner face à une équipe pourtant à leur hauteur. Dommage…

3ème match face à Carnot 1 : La tâche s’annonce difficile pour nos walloniens déjà un peu entamés physiquement par les deux précédents matchs. Malgré leur motivation et l’envie de monter les ballons, la domination physique et technique des joueurs de Carnot ne laisse aucune chance à nos joueurs. Score final : 20-0. Merci à Jérémy G et André F. pour l’arbitrage !

Les deux équipes minimes filles recevaient à domicile l’équipe de Carnot (Argenteuil) pour une triangulaire.

1er match : Wallon 2 face à Carnot : Les 6 joueuses de l’équipe ne sont pas bien concentrées en début de match et perdent de nombreux ballons malgré une équipe réduite à 4 joueuses. Score à la mi-temps : 2-0. Le réveil se fait sentir en début de seconde période où les walonniennes infligent un 6-0 d’entrée.Score final : 10 – 0

2ème match : Wallon 1 face à Carnot : les joueuses de l’équipe 1 sont plus rigoureuses notamment en défense et parviennent à récupérer de nombreux ballons (Ilhem R., Louise M.). Néanmoins des fautes d’inattention permettent aux joueuses de Carnot de recoller au score à la mi-temps. En seconde période, le jeu d’attaque est plus en place et permet aux joueuses de s’échapper au score (10 pts Fatima K). Score final : 12-4.

3ème match : Wallon 1 face Wallon 2 : difficile pour les deux équipes de jouer face à leurs copines d’entraînement. Néanmoins la logique est respectée et Wallon 1 file vers la victoire dans un match qui aura permis de travailler et d’améliorer les acquis. Score final : 14-2. Merci aux arbitres qui auront permis la bonne tenue des matchs (Lesly A, Cristiana M, Ilhem R, Fatima K)

Rendez-vous le 6 décembre pour la prochaine journée de compétition district Minimes !